Урегулирование спорных вопросов в отношении сельскохозяйственной торговли в рамках международных и региональных торговых соглашений

4 – 29 апреля 2016 г.

Регистрация открыта

Урегулирование спорных вопросов в отношении сельскохозяйственной торговли в рамках международных и региональных торговых соглашений, 4 – 29 апреля 2016 г.

Данный курс является повторным, поскольку из-за ограниченной квоты не все желающие смогли поучаствовать в первом курсе, который был завершен в июне 2015 г.


Цели курса

Целью данного курса является предоставление информации о различных средствах урегулирования  спорных вопросов, возникающих при торговле продовольствием. Курс направлен на повышение осведомленности о различных механизмах, правилах и процедурах для посредничества и урегулирования споров и предоставление практических рекомендаций для выявления необходимых мер, которые бы  обеспечили надлежащее применение торговых правил, затрагивающих импорт и экспорт продовольственных товаров.

Краткое содержание курса

Курс состоит из трех модулей:

  • Консультации и другие возможности досудебного урегулирования спорных вопросов, включая процедуры, касающиеся санитарных и фитосанитарных мер
  • Система разрешения торговых споров в ВТО и практические аспекты
  • Механизмы и процедуры разрешения торговых споров в рамках СНГ и ЕАЭС